A dor de cabeça é um sintoma é comum e desagradável. Ao “UOL Viva Bem”, de onde são as informações, o neurologista Marcelo Freitas Schmid, destacou que as causas comuns são “a falta de sono, estresse, exposição a ruídos altos, óculos inadequados, adereços apertados na cabeça ou resultante de um consumo alimentar desequilibrado e excesso de bebidas alcoólicas”.
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Segundo a Sociedade Brasileira de Cefaleia, “95% da população apresentará uma dor de cabeça ao longo de sua vida. Cerca de 70% das mulheres e 50% dos homens apresentam pelo menos um episódio de cefaleia ao mês”. Quando isso acontece, recorrer a analgésicos tende a ser a primeira opção de muitos, mas alguns métodos naturais podem substituir o uso das drogas. Vale ressaltar que a recorrência pode ser um sinal de alerta e merece acompanhamento médico.
Confira a seguir os cinco melhores chás para a dor de cabeça:
Chá de camomila
Os efeitos calmantes do chá de camomila são populares. Além disso, essa bebida atua como sedativa e relaxante da musculatura lisa, por isso é uma ótima opção para os dias de cefaleia.
“Você pode beber o chá de duas a três vezes ao dia ou assim que a dor de cabeça começar”, indica a nutricionista Amanda Marcuartú.
Chá de lavanda
Essa é uma opção para a dor de cabeça ocasionada pelo estresse. Assim como os óleos essenciais, o chá de lavanda tem ação calmante natural e pode aliviar a tensão emocional.
Chá de gengibre
Rico em propriedades anti-inflamatórias e vasculotônicas, o gengibre pode ser um aliado as crises de dor de cabeça. No entanto, deve ser evitado por mulheres grávidas ou lactantes.
Chá de cravo
O chá de cravo também tem ação anti-inflamatória e atua como relaxante muscular, favorecendo a redução da cefaleia.
Chá de hortelã
O popular chá de hortelã também cai bem nesse momento, graças as suas propriedades analgésicas, anti-inflamatórias e calmantes. Porém, deve ser evitado por menores de dois anos, lactantes e pacientes com inflamações estomacais ou cálculos biliares.