Kristen Dold e Vanessa de Oliveiracom ajuda de especialistas*, edição online Juliana Vaz
Você lava o rosto duas vezes por dia, não sai de casa sem protetor solar e, mesmo assim, aquela pele jovem e cheia de vida ainda parece um sonho distante?
Mais um motivo para a sardinha ter espaço cativo no prato: alimentos ricos em ômega-3 combatem inflamações e reforçam as barreiras da pele, ajudando a reter a hidratação do rosto e, consequentemente, deixar a pele fresca e iluminada. Para conseguir um glow digno da cantora Jennifer Lopez – dá para acreditar que ela já está chegando aos 50 anos?! –, limite o consumo de alimentos inflamatórios, como doces em geral (25g de açúcar por dia, ok?), e álcool (quanto menos, melhor!). O motivo? Essa dupla favorece o ressecamento facial e o surgimento de linhas finas e rugas.
*Especialistas: Fernanda Muller, nutricionista (RJ), Denise Barcelos, dermatologista (RJ) e Sonia Batra, dermatologista (EUA), Keri Glassman, nutricionista (EUA),