Mitos e verdades sobre os alimentos afrodisíacos. Ilustração: Ela Saude
Será que os alimentos afrodisíacos entregam o que prometem e podem deixar a sua noite do Dia dos Namorados mais quente? Para responder a esta pergunta, conversamos com a nutricionista Carolina Pimentel, que explicou um pouco mais sobre esses alimentos e como estar preparada fisicamente para o amor.
“A gente precisa entender que não existe nenhum alimento que por si só seja responsável por provocar, tratar e curar nenhum tipo de doença, ou ter qualquer desfecho na nossa saúde, como é esse caso dos afrodisíacos. O que existem são padrões de dietas e padrões de comportamento que podem ter uma melhora no bem-estar e na saúde em geral e, consequentemente, ter um efeito positivo no relacionamento”, começa a nutricionista. Ou seja: o maior afrodisíaco é ter uma dieta saudável.
Carolina revela que o que mais ajuda na performance sexual é ter refeições leves antes do ato. “Peixes, por exemplo, são mais facilmente digeridos e têm menos quantidade de gordura. Porém castanhas nozes e amendoins são fontes de uma gordura boa, então eles podem também ser utilizados.” Já algumas comidas, como ostras, que são ricas em zinco, ajudam os homens na produção de testosterona, que é diretamente ligada ao funcionamento sexual.
“O chocolate e o cacau têm triptofano, que é um percursor da serotonina. A serotonina é uma substância que é principalmente responsável por essa sensação de bem-estar. Então isso também poderia provocar uma melhora da libido, por exemplo. O morango melhora o fluxo sanguíneo e é rico em vitamina C, que é antioxidante e ajuda na ereção. O próprio vinho tinto também tem essa capacidade de relaxamento e amplia a circulação sanguínea, tendo um efeito positivo nessa questão”, explica a nutri.
Alimentos que melhoram o fluxo sanguíneo estão diretamente ligados à libido porque irrigam os órgãos sexuais, dando a sensação de mais desejo.
“Existem alimentos que melhoram o fluxo do sangue que estão principalmente no universo das especiarias e pimentas. A gente pode citar o açafrão, o gengibre, o ginseng, o alecrim e a canela“, completa.
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