Nutricionista dá dicas para emagrecer até o verão

Fim de ano chegando e, com ele, o calor. Mesmo com a pandemia causada pelo novo coronavírus, muitas pessoas estão curtindo os dias de sol em casa e até se arriscando em praias afastadas ou aglomerando nas mais próximas. Para quem quer ficar em forma até o verão, duas nutricionistas deram algumas dicas para emagrecer e conseguir chegar às festas de final de ano saudável e de quebra ainda perder aqueles quilinhos indesejáveis.

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Sônia Soares Watanabe, nutricionista do Instituto Castro, explica que não existe mágica para eliminar peso, mas, sim, disciplina. “Não é recomendada uma restrição calórica tão grande, pois irão acontecer mudanças importantes no cérebro, o apetite irá aumentar e o metabolismo irá diminuir. Devemos reduzir os carboidratos simples, como arroz branco, farinha branca, massas, biscoitos, e dar preferência aos carboidratos integrais, arroz integral, quinoa, aveia, grão de bico, com baixo índice glicêmico e com muitas fibras.”

Confira as principais dicas passadas pela nutricionista:

  • Fazer diário alimentar, anotando as quantidades ingeridas, os alimentos e o tempo que você gasta para fazer a refeição;
  • Faça de 5 a 6 refeições ao longo do dia: café da manhã; lanche da manhã; almoço; lanche da tarde; jantar e ceia. Procure fazer as refeições a cada 3 – 4 horas, para evitar sentir fome, pois atrapalha o emagrecimento;
  • Fazer refeições em lugares tranquilos, sem Tv, computador ou celular, para que possa prestar mais atenção na alimentação, isso é o comer consciente;
  • Ingerir mais legumes, verduras, frutas e castanhas nos lanches, além de ótimas fontes de fibras, irá dar a sensação de saciedade;
  • Evite ingerir líquidos durante o almoço e jantar, apenas 1 hora após a alimentação;
  • De preferência aos laticínios, iogurtes, leites e queijos, desnatados, lights ou magros;
  • Usar azeite com moderação;
  • De preferência às carnes grelhadas, assadas ou cozidas, retirando pele do frango, peixe e as gorduras aparentes;
  • Evite o consumo de bebidas alcoólicas e refrigerantes, mesmo os dietéticos, o consumo irá atrapalhar todo o trabalho que teve durante a semana, pois possui valor energético;
  • Evite molhos industrializados para temperar saladas, são calóricos e contém grandes quantidades de sódio;
  • Não esqueça de ler os rótulos e procurar saber a quantidade de açúcar e sódio nos alimentos e bebidas que você consome;

E, além disso, é muito importante não esquecer de praticar exercício físico, sempre orientada por um profissional. Esteira, pular corda, entre outras práticas aeróbicas são as que mais ajudam a eliminar peso.

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