Se você sempre usa alguma desculpa para comer chocolate sem peso na consciência, temos uma boa notícia para você! Um estudo recente concluiu que comer chocolate todo dia faz bem para o cérebro.
A pesquisa feita na University of L’Aquila, na Itália, apontou que consumir um pouco da versão amarga no dia a dia é benéfico para a capacidade cognitiva: melhora a atenção, velocidade de pensamento, memória de trabalho e fluência verbal.
+ Intersexo? Youtuber surpreende ao fazer revelação e especialista explica
+ Conheça os benefícios da spirulina para seu organismo
“A ingestão regular de cacau e chocolate pode realmente fornecer efeitos benéficos sobre o funcionamento cognitivo ao longo do tempo”, disseram Valentina Socci e Michele Ferrara, autoras da revisão publicada na revista Frontiers in Nutrition.
Os benefícios do chocolate
Os benefícios vêm dos flavanóis de cacau – composto de chocolate amargo que também é encontrado em maçãs, peras e uvas. Os cientistas analisaram pessoas idosas que consumiam chocolate regularmente. Em alguns casos, isso ocorreu ao longo de três meses. Eles descobriram que o alimento ajudou a evitar um declínio na memória.
+ Você está saindo com alguém divorciado?
+ 7 hábitos diários de quem atrai relacionamentos longos
“Se você observar o mecanismo subjacente, os flavanóis do cacau têm efeitos benéficos para a saúde cardiovascular e podem aumentar o volume sanguíneo cerebral do hipocampo. Essa estrutura é particularmente
afetada pelo envelhecimento e, portanto, a fonte potencial de declínio da memória relacionada à idade em humanos”, disseram os autores.
Contudo, o consumo não deve ser exagerado. Além disso, vale consultar um nutricionista para as devidas indicações individuais.