Cada vez mais visados por consumidores, alimentos sem glúten e sem lactose podem ser saborosos e não devem ser encarados com preconceito — basta saber combiná-los com os ingredientes certos.
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Pensando nisso, Majoy Antabi, idealizadora da Light and Joy — uma empresa de pratos saudáveis, sem glúten, sem lactose e muito gostosos — criou um menu especial para a “Women’s Health”, de onde são as informações. Fáceis de fazer, rápidas e com ingredientes acessíveis, essas três receitas de entrada, prato principal e sobremesa darão um gostinho especial à sua dieta.
Kebab de frango com molho de pepino
Ingredientes do kebab
– 500 g de frango limpo e moído
– 300 g de cebola picada
– 2 colheres de sopa de salsinha picada
– 1 colher de café de cominho em pó
– 1 colher de café de coentro em pó
– Sal rosa do Himalaia e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes com a as mãos até obter uma mistura homogênea e leve à geladeira por uma hora ou 20 minutos no congelador.
Unte uma forma com um pouco de azeite extra virgem. Divida a massa em 10 porções, modele como se fosse um croquete grande, espete um palitinho e coloque os bolinhos na forma. Asse no forno a 180 graus, virando depois de 10 minutos para dourar de todos os lados.
Rende 10 mini espetinhos.
Ingredientes do molho
– 1 pote de iogurte natural, sem açúcar e sem lactose
– 1/2 pepino ralado sem casca
– 1 colher de café de alho picado
– Sal rosa do Himalaia e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Rale o pepino e deixe em uma peneira por meia hora para escorrer bem a água. Em seguida, misture todos os ingredientes. Sirva gelado.
Mignon com crosta de nuts e purê de batata doce
Ingredientes
– 2 filés mignons limpos
– 300 g de batata doce descascada
– 2 colheres de sopa de queijo ralado
– 1 xícara de nozes
– 1 xícara de amêndoas
– 1 xícara de castanha do Pará
– 1 xícara de semente de girassol
– Sal rosa do Himalaia e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com o sal rosa do Himalaia e a pimenta do reino a gosto. Reserve. Bata no processador ou no liquidificador (na função pulsar) as nozes, amêndoas, castanha do Pará e sementes de girassol, com cuidado para não bater muito e virar farofa. Deixe em pedaços pequenos e reserve.
Grelhe a carne selando os dois lados. Em cima de um dos lados do filé, coloque uma camada grossa do mix de nuts e polvilhe com queijo ralado. Coloque as carnes no forno por 15 minutos.
Cozinhe a batata doce em meio litro de água. Passe-as no espremedor de batatas e misture água aos poucos. Tempere a gosto. Coloque o purê em um prato e o filé por cima.
Rende duas porções.
Manga flambada com pimenta e requeijão
Ingredientes
– 120 g de manga Palmer cortada em cubos
– 1 xícara de café de vinho branco
– 1 pitada de pimenta do reino branca moída na hora
– 1 colher de café de azeite extra virgem
– 1 colher de sopa de requeijão light e sem lactose
– 1 fava de baunilha ou uma colher de café de essência de baunilha
– Hortelã para enfeitar
Modo de preparo
Polvilhe a pimenta na manga. Adicione o azeite em uma frigideira e, quando, esquentar adicione a manga. Em seguida, coloque o vinho e deixe reduzir.
Transfira para uma taça transparente com o caldinho que fica na frigideira. Adicione o requeijão e, por último, a fava de baunilha raspadinha (ou misture o requeijão com a essência). Enfeite com hortelã.